Recette de cuisine moléculaire


Ingrédients (pour 4 pers.)

1. Une petite fille. Prenez-en une vraie, blonde et potelée (6 ou 7 ans maximum),
2. Du raisin, blanc de préférence (c'est-à-dire de couleur verte). Prenez-les bien gonflés avec la peau ferme,
3. Une boite de pics apéritifs en bois,
4. Un stylo et du papier sur lequel est écrite cette recette.
Égrenez les raisins et placez-les dans une assiette en porcelaine ou en papier mais assurez-vous qu’elle soit de la couleur exacte des raisins. Demandez gentiment, avec un zeste de fermeté, à la petite fille de préparer « les raisins pour l’apéro et que ça saute ».
Si vous obtenez une molécule de dihydrobenzédratium oxydorhibodénucléique c’est que la petite fille a été mal élevée par des parents Verts, adeptes de la « théorie du genre ». Il vaut mieux la jeter à la poubelle et recommencer avec une autre petite fille fournie par les Bonnes Sœurs de la Charité Bien Ordonnée dont les pupilles sont des cordons bleus certifiés sans OGM (Opinions Genrement Modifiées).
– Légende soumise à accord parental préalable.
– Nous certifions qu’aucune petite fille n’a été maltraitée lors du concoctage de cette recette de cuisine moléculaire.

— Paul Sanson